«Такого ужаса мы не видели 40 лет, хотя, казалось, что все складывается так здорово», - реакция шведских СМИ на поражение от России

Шведские СМИ отреагировали на чувствительное (4:7) поражение своей национальной команды от сборной России. Так, издание Ekuriren отметило, что у шведской команды теперь меньше шансов на победу в турнире.

«Поражение от России стал самым сокрушительным за все то время, что Рикард Гренборг находится на посту главного тренера сборной. Его команда приехала в Словакию за тем, чтобы завоевать третье золото чемпионатом мира подряд. Но после этого поражения кажется, что шансы на успех далеко не так велики, как представлялось прежде. Такого ужаса мы не видели почти 40 лет».

Другое шведское издание Hockeysverige.se более в сдержанных тонах оценило ситуацию. «Сборная Швеции имела возможность занять хорошую позицию по итогам группового раунда. Для этого ей нужно было удачно сыграть против сборной России, которая привезла на этот чемпионат мира звездный состав. Начиналось все оптимистично. «Тре Крунур» продемонстрировали, что могут сдерживать мощное нападение соперника. Более того, шведская команда сама выглядела интереснее соперника и создавала моменты у ворот Андрея Василевского. Недаром именно Швеция открыла счет в этом матче, сохраняя минимальное преимущество до начала второго периода. Казалось, все складывается так здорово, но потом...»

Напомним, что в заключительном матче группового этапа россияне, уступая в счете после первого периода, забросили 6 безответных шайб в ворота скандинавов во второй двадцатиминутке, что предопределило исход противостояния. Правда, есть предположение, что шведы, узнав в перерыве, как складывается ситуация в другой группе, где канадцы после стартового периода вели со счетом 2:0 в матче с американцами, просто решили, что им нет никакого резона занимать первое место в группе, чтобы не попасть в четвертьфинале на сборную США. Ну а начали валять дурака, чем россияне тут же воспользовались.

Источник: sport-express.ru

©2019 Спорт уик-энд.