Владислав ТРЕТЬЯК: Будем биться с американцами

Финны своим поражением от Германии смешали все карты: с первого места наша сборная вышла на «звездно-полосатых», бронзовых призеров прошлого первенства
Президент Федерации хоккея России ответил на звонок нашего корреспондента после окончания матча сборных России и Швеции по пути в раздевалку команды Ильи Воробьева. Третьяк сразу призвал обойтись без недооценки американцев, с которыми россиянам предстоит встретиться в четвертьфинале и не расстраиваться из-за того, что на пути в полуфинал «Красной машине» не встретились немцы.
- Владислав Александрович, перед матчем различные СМИ выпускали материалы на тему: с кем играть сборной России в четвертьфинале. Большинство сходилось на том, что самый удобный соперник - немцы. Но команда Германии неожиданно переиграла финнов и все прогнозы пошли прахом…
- На этом чемпионате мира в плей-офф уже нет слабых команд, немцы как раз это показали в матче с финнами. А если говорить о тех командах, которые закончили борьбу, то даже итальянцы, которые ничего не показывали на турнире, сумели хлопнуть дверью, переиграв австрийцев, и сохранить прописку среди сильнейших. В плей-офф и вовсе слабых соперников не осталось. Сборная США имеет свой класс, свой характер. Будем готовиться и биться.
- Достаточно редко приходиться наблюдать за тем, как сборная Швеции пропускает семь шайб. Вам понравился тот уровень хоккея, который показала команда Воробьева?
- Сегодня играли две очень классные команды. Шведы первый период вообще посильнее действовали, чем мы, выглядели предпочтительнее. Всё могло сложиться иначе, ведь первыми пропустили, а потом были два удаления Андронова и Капризова. Но выстояли - молодцы.
- Что же произошло после первого перерыва? 6 заброшенных шайб в ворота действующих чемпионов мира за период - это очень много.
- Во втором периоде мы полностью доминировали на площадке. Пошла игра, причем получалась игра в пас. Все были нацелены на результат в этом матче и показали хороший хоккей. Надо отметить, что временами и вратарь нас выручал, очень хорошо сыграл Василевский. Важно, что он спасал нас в тех моментах, когда это нужно было. Вообще, если говорить в целом, команда показала и класс, и характер. Теперь - двигаемся дальше.
Константин РОМИН.

©2019 Спорт уик-энд.