«Красная машина» завелась не сразу – только после пропущенной шайбы, но с начала второго периода поехала так, что латвийцам ее было уже не догнать

Сборной Латвии в матче с россиянами в погоне за уходящим в плей-офф поездом было уже нечего терять – подопечных Боба Хартли устраивала только победа и по ходу первого периода события в матче развивались по латвийскому сценарию. Номинальные хозяева реализовали большинство «4 на 3». В то время как россияне, в течение четырех минут штурмовавшие ворота Элвиса Мерзликина (удаление «2+2» получил Рональд Кениньш), но, увы, забить не смогли. В итоге первая двадцатиминутка завершилась со счетом 1:0 в пользу латышей. Однако уже в начале второго периода все встало на свои места. В первом смене не берущимся для Мерзликина стал бросок Дмитрий Орлова. А потом Никита Гусев четко реализовал большинство.

Третий гол «красная машина» забила в середине третьего периода. Артем Анисимов перехватил шайбу в средней зоне, после чего бросил в прорыв Никиту Кучерова, который вышел «один в ноль» и рикошетом от клюшки защитника Кристапса Сотниекса отправил третью шайбу в ворота Мерзликина.

В концовке второго периода сборная России после удаления сначала Никиты Задорова, а затем Никиты Нестерова осталась втроем против пятерых, но выстояла.  

В третьем периоде игра шла на встречных курсах, моменты были как у одних, так и у других ворот. В штангу попал подключившийся в атаку Орлов. Опасно атаковали ворота Василевского игроки сборной Латвии, кстати, перебросавшие россиян в третьем периоде. Но наши достаточно уверенно оборонялись и без нарушения правил отводили все угрозы. В одном из моментов, правда, голкипер сборной России не смог поймать шайбу в ловушку после мощного щелчка от синей линии в исполнении Сотниекса, но полевые игроки подстраховали Василевского.

В концовке латыши заменили своего голкипера на шестого полевого игрока, но удаление в их ставе не позволило провести финальный штурм.

Латвия – Россия – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

1-й период: 10:28 – Цибульскис (Дзиеркалс) – бол., 1:0. 2-й период: 20:27 – Орлов (Ковальчук, Плотников) – 1:1; 23:50 – Гусев (Дадонов, Кучеров) - бол., 1:2; 32:40 – Кучеров (Анисимов) – 1:3.

©2019 Спорт уик-энд.