Словацкие СМИ подсчитали, сколько пива после победы над чехами выпила сборная России – по шесть бокалов на брата. Подумаешь. Не водки же…

Словацкое издание sport24.pluska.sk, на которое ссылается sport24.ru, опубликовало кадры командного ужина сборной России по хоккею во время чемпионата мира 2019 года, который состоялся сразу после матча группового турнира с Чехией 13 мая. Наша команда выиграла со счетом 3:0.

Словацкие папарацци запечатлели хоккеистов сборной России внутри и около одного из популярных ресторанов азиатской кухни в Братиславе в вечернее время. На столе находились пивные бокалы. По данным издания, россияне появились в заведении около девяти часов вечера. Хоккеисты сначала заказали суши, а потом употребили много пива – около 160 бокалов (если разделить на 24 человека, то около шести на одного), после чего вернулись в отель на автобусе.

Напомним, что матч против чехов был первым серьезным испытанием сборной России на нынешнем чемпионате мира, а пиво в Словакии не только вкусное, но и относительно дешевое. Впрочем, цена для наших хоккеистов – не проблема, а водку они не пили.

©2019 Спорт уик-энд.