Россия снова отгрузила 5 шайб Швейцарии. Барабанов и Плотников продолжают забивать. Конкуренция в сборной, похоже, зашкаливает

Сборная России победила команду Швейцарии и во втором матче Еврочелленджа, снова забросив в ворота соперника пять шайб (5:1).

В игре приняло участие 5 вызванных в сборную игроков СКА, двое из которых, Александр Барабанов и Сергей Плотников, отметились заброшенными шайбами а также записали на свой счет еще и по результативной передаче.

Подопечные Ильи Воробьёва дважды огорчили соперника в ходе первого периода (Александр Бурмистров и Барабанов). В концовке второго игрового отрезка преимущество хозяев укрепил Владимир Ткачёв, на старте третьей двадцатиминутки оформивший дубль. На 46-й минуте Алессио Бертаджия отыграл один гол, но финальную точку в игре поставил Сергей Плотников, отправивший шайбу в пустые ворота.

В первом матче Еврочелленджа, который состоялся также в Сочи, россияне добились победы со счетом 5:2. С учетом того, что для сборной России освободилось достаточно известных российских игроков из НХЛ, в том числе Евгений Малкин и Никита Кучеров, а также  участников финала Кубка Гагарина, в национальной команде уже развернулась нешуточная конкуренция за место в составе. Поэтому тренерскому штабу предстоит сделать нелегкий выбор, но это лучше чем, если бы сложилась ситуация, когда выбирать по сути не из кого. С другой стороны, придется резать по живому, поскольку сформировать как в том же СКА 5-6 пятерок не получится – заявка не резиновая.

Еврочеллендж

Матч №2. Россия – Швейцария – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

1-й период: 08:37– Бурмистров (Яковлев, Ткачёв) – 1:0; 18:36 – Барабанов (Кадейкин, Жафяров) – 2:0. 2-й период: 37:28 – Ткачёв (Барабанов, Елесин) – 3:0. 3-й период: 43:45 – Ткачёв (Плотников, Бурмистров) – бол., 4:0, 45:11– Бертаджия (Род) – 4:1; 57:37– Плотников (Елесин, Кадейкин) – п.в., 5:1.

©2019 Спорт уик-энд.