Фетисов собрался сыграть на Северном полюсе. Рассчитывает на участие в этом матче Путина

Посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктике, семикратный чемпион мира, заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов сообщил дату хоккейной игры во имя экологии во всем мире, которая состоится 20 апреля 2020 года в 70-90 километрах от географической точки Северного полюса. Участники — известные всему миру люди, имена которых пока держатся в секрете.

— Я очень рассчитываю, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин тоже примет участие в игре на Северном полюсе, — приводит слова Вячеслава Фетисова Российское экологическое общество. — Проведение хоккейной игры, которой на Северном Полюсе еще никогда не было, должно привлечь внимание мировой общественности к тем экологическим проблемам, которые мы сегодня обсуждаем в ЮНЕП и на разных других площадках по всему миру. Нужна поддержка экологических инициатив на уровне министров экологии и президентов стран, чтобы люди поняли значимость охраны окружающей среды и изменения климата. Каждая такая хоккейная игра в необычном месте, с необычным составом команд — это возможность привлечь внимание широкой общественности к вопросу первоочередной важности — экологии во всем мире. Несмотря на столкновение экономических интересов, человечеству необходимо понять, что планета может быть потеряна как место жизни для людей и предпринять меры для ее спасения уже сегодня.

Кстати, Фетисов имеет опыт участия в подобных необычных матчах. В феврале 2019 года он играл в Финляндии на обычном пруду вместе со звездами мирового и финского хоккея и президентом страны Саули Нийнистё, который является одновременно председателем Арктического Совета. В начале марта Фетисов побывал в Кении и сыграл в хоккей с местной командой — «Ледяными львами». В команде Фетисова, кроме него самого, были посол России в Кении Дмитрий Максимычев, посол Финляндии в Кении Эрик Лундберг, посол Швейцарии в Кении Ральф Хекнер, представители ЮНЕП и ООН, а также их дети. В середине марта состоялась еще одна игра — в Абу Даби, ОАЭ, в рамках Специальных Олимпийских Летних игр-2019.

На очереди Израиль, страны Карибского бассейна, Китай, Австралия и, как финал всех игр в необычных местах во имя защиты экологии, Северный полюс. Глобальная проблема таяния ледников Арктики и Антарктики, особо чувствительного к глобальному потеплению региона, требует немедленного реагирования человечества.

Источник: matchtv.ru

©2019 Спорт уик-энд.