Оптимистическое поражение российской сборной в полуфинале чемпионата мира

Женская сборная России U18 уступила в овертайме сверстницам из Канады (3:4 ОТ) в полуфинале чемпионата мира среди юниорок. По ходу матча наши молодые хоккеистки даже вели в счете – первой шайбу забросила Анна Савонина, реализовав большинство. Однако удержать перевес не удалось: уже через две минуты канадки сравняли счет. А в дельнейшем наших хоккеисткам приходилось догонять. Но они справлялись. В третьем периоде Елена Проворова, вновь реализовав большинство, перевела игру в овертайм. Правда, там уже наши девушки допустили удаление и не устояли в неравных составах.

Однако не стоит посыпать головы пеплом. На взрослом уровне наши хоккеистки никогда не могли оказывать достойного сопротивления заокеанским соперницам – сборным США и Канады. А здесь доиграли до овертайма на равных. Будем надеяться, что это чувство уверенности в своих способностях юные хоккеистки сохранят и в дальнейшем. И тогда мы сможем бороться на Олимпиадах и взрослых чемпионатах мира с канадками и американками. Хотя на этом турнире сборные США и Канады всё же вышли в финал.

Россиянки завтра сыграют за бронзу с финской командой, которая не смогла оказать достойного сопротивления американкам – 1:7.

ЧЕМПИОНАТ МИРА (U18). Женщины. Полуфинал

Канада – Россия – 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

©2019 Спорт уик-энд.