Кирилл Слепец, герой бронзового матча: «Я бы хотел все три гола в ворота Швейцарии променять на вчерашний один. Трибуны весь турнир против нас - мы привыкли»

После трудной победы над Швейцарией в матче за бронзовые медали молодежного чемпионата мира наши хоккеисты и тренеры хоть и не очень широко, но улыбались. Понятно, что всем им и нам хотелось большего. И, наверное, шестью победами в семи матчах команда Валерия Брагина даже заслуживала большего, но одна осечка стоила не попадания в финал.

Лучшим игроком матча в составе российской команды стал нападающий Кирилл Слепец (на снимке). На его счету хет-трик, в том числе и самый важный четвертый гол, снявший оковы нервного напряжения с нашей команды.

- Вчера (после поражения от американцев в полуфинале) понятно, что была досада. Сегодня бились за бронзу. Я бы хотел все три гола в ворота Швейцарии променять на вчерашний один. Неважно, как мы сыграли. Главное, что победили, - сказал после победы над Швейцарией Слепец в эфире «Матч ТВ».

В интервью порталу Sport24 герой бронзового матча продолжил рассказа:

«Собрались (после поражения в полуфинале), поговорили, решили, что нужно грамотно закончить турнир, на хорошей ноте. Вчера вечером поговорил с родителями, они поддержали меня. Весь турнир не звонил, но вчера захотелось - было досадно после поражения.

Второй гол (четвертый для российской сборной в ворота швейцарцев)? Выбегал один на один не раз на этом турнире, на этот раз мое спокойствие помогло мне. Я еще вчера сказал, что мы будем биться только за победу. Имеем то, что имеем. Хорошо, что с медалями. Трибуны весь турнир против нас - мы уже привыкли».

К слову трибуны в бронзовом матче откровенно болели за швейцарцев. Вероятно, всё из-за вчерашней выходки Клима Костина. Сам капитан, забросив третью шайбу в ворота швейцарцев, праздновал гол вызывающе заткнув уши. Трудно судить, правильно ли так реагировать на поведение зрителей. Наверное, это мальчишество, но ведь Костину всего 19 лет.

Что ж, будем надеяться в дальнейшем этому поколению наших хоккеистов повезет больше. Гимн России эта команда пела, прощаясь с Ванкувером, с чистой совестью. Просто пока для большой победы чего-то не хватило. Будем надеяться, что у этих ребят получится разобраться, что именно…

Молодежный чемпионат мира. Матч за 3-е место

Россия – Швейцария – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

1:0 - Слепец (Морозов), 04:25

2:0 – Шашков (Подколзин), 13:44

2:1 – Нусбауэр (Ле Культр, Сигрист), 24:54

3:1 – Костин (Денисенко, Романов), 32:53

3:2 – Брющвайлер (Сигрист, Гросс), 35:36

4:2 – Слепец, 46:33

5:2 – Слепец (Галимов), 57:59

©2019 Спорт уик-энд.