Эксперты о несостоявшемся покере Кравцова в ворота США («мандраж»), судействе («чистый гол – почему промолчали»), и наказании американца («наши должны были оторвать ему голову»)

В тени решения судей, отменивших гол нашей команды в полуфинальном матче со сборной США, и послематчевого проступка капитана российской сборной Клима Костина, выругавшегося в камеру, остался другой чисто игровой аспект. В поединке с американцами форвард сборной России Виталий Кравцов упустил несколько реальных возможностей забросить шайбу. По мнению некоторых комментаторов, он мог и должен был сделать покер в этой игре, но растранжирил все возможности.  

 Эксперты прокомментировали championat.com игру нападающего. В частности, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов сказал:

- Радует, что Кравцов оценил возможности, которые должен был использовать. Раз нападающий не забивает, это его вина. Он сказал: «Да, я должен был забивать». Это говорит о многом. Виталий правильно оценил ситуацию, в которой он должен был забивать, но не забил. А оценку его деятельности даёт тренер.

Бывший защитник СКА Александр Юдин несколько иначе оценил действия форварда в матче с американцами:

- Нереализованные моменты Кравцова - это мандраж. У американцев была большая скорость, поэтому и не забил. Так и растут наши мальчишки, когда будут забивать как надо, тогда и будут чемпионами. Главное, не потеряться после молодёжного чемпионата мира. Кравцов расстраивался на скамейке, он понимает. Он же создавал моменты, если бы не создавал, тогда можно было бы ругать. Создал - уже молодец. Вратарь сборной США - под два метра ростом, все углы закрыл, тоже фартовый парень. Хоккейный бог был на стороне американцев - они победили.

Прокомментировал Юдин и грубый фол, против того же Кравцова, не повлекший достойной реакции судей, и незасчитанный гол Никиты Шашкова при счете 0:0:

- Был чистый гол. Шайба попала в конёк нашему игроку, от конька - в его клюшку и залетела в ворота. Я был очень недоволен, что по телевизору ни Хаванов, ни Губерниев не сказали, что там чистый гол. Почему наши об этом не говорят? Об этом надо говорить. И во втором периоде, когда Кравцову дали в шею, он перевернулся, подлетел на полтора метра от льда и упал. Это нанесение травмы, он мог вообще сесть в инвалидную коляску. Американцу там должны были дать пять минут (по мнению некоторых экспертов еще и «плюс десять»). А самое главное, наши должны были подъехать к этому американцу и оторвать ему голову. И тогда бы всё изменилось. Судьи начали нормально судить только при счёте 2:0.

©2019 Спорт уик-энд.