Полуфинал Россия – США: эмоции зашкаливают даже после матча. Вот что сказали об игре и незасчитанной шайбе американцы и наши

Матч сборных России и США, недаром называли досрочным финалом. Встречались две команды, которые не проиграли ни одного матча в основное время (наши и вовсе всё выиграли, а американцы однажды на групповом этапе уступили шведам в овертайме). Другую пару полуфиналистов эти сборные уже обыгрывали: россияне взяли верх над Швейцарией – 7:4, а американцы – над финнами – 4:1.

Американцы: Да, нам повезло

И по зрелищности, и накалу страстей этот матч совершенно не похож на другой полуфинал, где финны легко расправились со швейцарцами - 6:1. Потому эмоции кипели даже в послематчевых комментариях хоккеистов и тренеров. Вначале предоставим комментарии соперников в изложении портала Sport24.

Вратаря сборной США Кайдена Примо журналисты спрашивали о незасчитанном голе российского нападающего Никиты Шашкова:

«Я действительно не знал, будет этот гол засчитан или нет, поэтому я просто попытался подготовиться к следующему нападению. Нам повезло, гол не засчитали, и это послужило точкой отсчета для нас. Я стараюсь не думать о таких моментах слишком много, потому что это портит настроение, - сообщает слова Примо

Нападающий сборной США Райан Пилинг так прокомментировал полуфинал и эпизод с незасчитанной шайбой:

«Это была тяжёлая игра. Русские не дали нам много шансов. Пришлось играть от защиты. В третьем периоде мы немного испугались, но в итоге победили. В последних нескольких играх мы продемонстрировали характер, но до сих пор не показали наш лучший хоккей.

Незасчитанный гол? Это точно был парень, за которым я должен был следить, так что слава богу, что гол не засчитали. Я думаю, после этого момента мы хорошо вошли в игру. Он ведь действительно пнул шайбу. Да, нам повезло».

И главному тренеру сборной США Майку Хастингсу пришлось говорить о незасчитанном голе русских:

«Это было правильное решение не засчитывать гол. Мои ребята наверху сказали, что они увидели достаточно чёткое движение ногой. Это то, что сказали мне сверху… Наш вратарь Кейден Примо придал нам спокойствия, когда это было нужно. Когда вы играете с такой хорошей командой, как Россия, они получают свои шансы, то вам нужна последняя линия обороны, чтобы вы могли хоть как-то отдышаться. Только посмотрите, что началось в третьем периоде. Нам пришлось останавливать много атак соперника. В этой ситуации вратарь должен быть вашим главным оружием, кем он и был сегодня».

Русские: Мы можем друг другу смотреть в глаза - бились до последнего.

А вот как комментировали матч официальному сайту ФХР в нашей сборной.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:

- Так бывает в хоккее: по голевым моментам у нас было двойное преимущество, но соперник забил на одну шайбу больше. США немного лучше начали, но вторая половина была целиком за нами, а в третьем периоде они играли на удержание. Претензий к ребятам никаких нет. Момент с нашим незасчитанным голом я не хочу обсуждать. Но в таких играх важно, кто забьет первый гол.

Ребята переживают. Как и мы, тренеры, они чувствуют, что всё было рядом. Но так сложилось. Сейчас важно успокоить их и подготовиться к завтрашней игре.

Виталий Кравцов, нападающий молодежной сборной России:

- Опустошены после этой игры. Готовились только к победе, были в шаге от своей мечты. Не хватило везения где-то. Где-то я мог забивать - сравнивать счет. Играли хорошо, ребята молодцы. Но сегодня хоккейный бог не за нас. Завтра последний матч на турнире. Будем отдаваться полностью, играть за Россию.

Василий Подколзин, нападающий молодежной сборной России:

- Играли лучше соперника, но проиграли матч. Что сказал тренер после матча? Что завтра важная игра и ее надо выигрывать. Тяжело сейчас говорить. Но все парни могут друг другу смотреть в глаза - бились до последнего.

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕКМПИОНАТ МИРА. Полуфиналы

Россия – США – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 Уолстром (Коккерил, Сэмберг), 14:29

0:2 Хмелевски (Хьюз, Андерсон), 24:20 - 5х4.

1:2 Денисенко, 33:36

Броски: 35 — 27

Штраф: 6 — 6

Вратари: Кочетков — Примо

Финляндия – Швейцария – 6:1 (4:1, 2:0, 0:0)

Матч за 3-е место. Россия - Швейцария: сегодня в полночь.

Фото - ФХР.

©2019 Спорт уик-энд.