О проступке капитана российской сборной после поражения от США и незасчитанной шайбе, предрешивший исход встречи. Комментарий самого Костина: "Мы русские, здесь всё и все против нас"

После поражения в полуфинальном матче со сборной США многие наши молодые хоккеисты плакали. Их можно понять, ведь они провели отличный турнир, став единственной командой, которая сумела выиграть все матчи, да и в полуфинале по игре они совсем не заслуживали поражения. Российская сборная владела инициативой, чаще бросала, но ей дико не везло.

После матча многие спорили по поводу незасчитанной шайбы Шашкова. Эпизод, что называется на усмотрение арбитра – судьи усмотрели движение коньком и отменили гол. Этот момент даже некоторые американцы после матча называли ключевым.

Вот как прокомментировал этот эпизод капитан молодёжной сборной России Клим Костин^

- Соглашайся не соглашайся, не мы решения принимаем. В НХЛ такие голы засчитываются, движения коньком не было. Наш защитник хорошо увидел партнёра, от конька залетело. Этот момент нас и надломил. Вроде бы это было незаметно, но где-то глубоко внутри это сидело. Мы русские, здесь все и всё против нас. Внутри пустота. Никаких слов не подобрать, ничего не могу сказать. Играли лучше. Не стоит забывать, что мы русские. Поражение тяжело переживать, но надо его принять и двигаться дальше. Сложно передать те эмоции, которые сейчас внутри. Фортуна сегодня была не на нашей стороне. Но на матч за третье место соберёмся, мы же команда, - сообщает слова Костина Sport24.

Надо отметить, что после поражения капитан нашей сборной не смог сдержать эмоций (и речь не только о слезах) и его проступок теперь гневно осуждается заокеанской прессой и в соцсетях. Напомним, что Костин, попавший в число трёх лучших игроков матча, отшвырнул шлем, перед вручением награды. И бросок получился прямо в направлении организаторов чествования лучших игроков – получилось, надо признать, очень неприглядно. Когда же зрители начали осуждающе гудеть, то Костин не сдержался и выругался в сторону трибун. Конечно, не красит молодого хоккеиста этот поступок. Но та волна осуждения, которую устроили американцы в соцсетях, тоже является явным перебором – просто не сдержался молодой парень после такого поражения, что тут раздувать. Хотя извиниться Костину как-то бы надо…

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕКМПИОНАТ МИРА. Полуфиналы

Россия – США – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 Уолстром (Коккерил, Сэмберг), 14:29

0:2 Хмелевски (Хьюз, Андерсон), 24:20 - 5х4.

1:2 Денисенко, 33:36

Броски: 35 — 27

Штраф: 6 — 6

Вратари: Кочетков — Примо

Финляндия – Швейцария – 6:1 (4:1, 2:0, 0:0)

©2019 Спорт уик-энд.