Финны за явным преимуществом обыграли швейцарцев и вышли в финал МЧМ-2019. Нашим хоккеистам главное суметь настроиться в матче за 3-е место

В отличие от матча Россия – США, в котором, увы, наши хоккеисты уступили (1:2), во втором полуфинале упорной борьбы не было: финны взяли верх над швейцарцами за явным преимуществом – 6:1. Судьба встречи была решена еще в первом периоде, который наши северные соседи выиграли со счетом 4:1. После этого финны просто аккуратно доигрывали матч.

В финале им предстоит повторное свидание с американцами. Напомним, что на групповом этапе в матче последнего тура, в котором решалась судьба лишь 2-го (вот ирония судьбы!) места в группе В сборная США уверенно взяла верх – 4:1. Единственную шайбу финны тогда забросили лишь пропустив в конце третьего периода, уже пропустив четыре. Посмотрим, как сложится борьба в финале.

Многие специалисты называли встречу Россия – США досрочным финалом. Завтра в 4:00 утра посмотрим, окажутся ли верны прогнозы. Или финны сумеют их опровергнуть?

Матч за 3-е место между сборными России и Швейцарии начнется сегодня, 5 января, в полночь по московскому времени.

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕКМПИОНАТ МИРА. Полуфиналы

Финляндия – Швейцария – 6:1 (4:1, 2:0, 0:0)

Россия – США – 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

©2019 Спорт уик-энд.