Владислав ТРЕТЬЯК: Будем надеяться, что «молодежка» принесет нам золото в Канаде

Президент Федерации хоккея России через нашу газету передал поздравления болельщикам сборной России и петербургского СКА, а также выразил надежду на то, что российская «молодежка» сумеет переиграть команду США в полуфинале проходящего в Канаде чемпионата мира и завоюет золотые медали.
- Нашим болельщикам можно пока только радоваться, потому что молодежная сборная России успешно выступает на чемпионате мира в Канаде. Мы будем болеть за нее, надеяться, что она попадет в финал и принесет нам золотые медали, - сказал Владислав Третьяк. - Конечно, после этого турнира все взоры будут направлены в сторону чемпионата мира, который в нынешнем году пройдет в Словакии. Нам вслед за возвращением звания олимпийских чемпионов, нужно вернуть и звание чемпионов мира.
- Нравится ли вам хоккей в исполнении СКА, который возглавляет Илья Воробьёв?
- Петербургский СКА очень силен, там много олимпийских чемпионов, чемпионов мира. Это достойная команда. Да, сейчас есть какие-то шероховатости в игре армейцев, но сезон продолжается, поэтому я думаю, что тренеры найдут ошибки и справятся с ними. Уверен, что СКА подойдёт к плей-офф в самом боевом настроении. Однако, кто выиграет Кубок Гагарина, предугадать трудно. В КХЛ есть сильные команды, в которых собраны хорошие мастера. Но самые лучшие болельщики, считаю, в Питере. Посмотрите, сколько болельщиков в городе на Неве приходит на матчи? Какие потрясающие шоу там устраивают! Даже лучше, чем у некоторых команд НХЛ. Молодцы, здорово работаете с болельщиками, а это очень важно. Организация - супер! Особенно отмечаю два зимних матча, нашу зимнюю классику. Когда я был на «Газпром-Арене», меня аж до слез пробрало, когда волна пошла по трибунам. Это очень здорово. Хотя я знаю, как сложно все было организовать и провести. ФХР и СКА все делают для того, чтобы народ ходил на хоккей, чтобы создавалось праздничное настроение. Очень важно отплатить им за любовь к хоккею. С Новым годом наступившим, здоровья и побед вам и вашим читателям!
Константин РОМИН.

©2019 Спорт уик-энд.