Сенсации в четвертьфиналах МЧМ-2019: финала Россия – Канада не состоится. Не знавшие поражений шведы уступили команде, обыгравшей только датчан

Таких результатов в четвертьфиналах молодежного чемпионата мира по хоккею точно не ожидал никто. Вначале проиграли шведы, выигравшие все четыре матча на групповом этапе. Проиграли швейцарцам, которые на групповом этапе никого кроме датчан обыграть не смогли.  Однако плей-офф – это совсем другая история, которая пишется с чистого листа. В четвертьфинале швейцарцы не дали шведам даже вздохнуть свободно и одержали сухую победу – 2:0.

Следом на лед вышли хозяева турнира – канадцы, которые жаждали реабилитировать себя в глазах своих болельщиков за поражение от сборной России в матче за 1-е место в группе. В результате вместо Словакии «Кленовые листья» вышли на Финляндию. Впрочем, как раз это обстоятельство, по большому счету, мало кото тревожило: все жаждали дожить до финала Канада – Россия. Может, именно это оказалось роковым. Хозяева льда абсолютно по делу проиграли финнам. При этом долгое время казалось, что судьба всё же улыбнется канадцам. Они долгое время вели в счете – 1:0, и этого могло хватить для победы. Однако финны проявили характер и отыгрались на последней минуте основного времени.

В овертайме был назначен буллит в ворота гостей, но Комтуа штрафной бросок не реализовал. В результате в игре 3х3 оказались удачливее финны: Утунен забросил победную шайбу на 6-й минуте дополнительного времени!

Сказать, что Канада опечалена исходом четвертьфинального матча – значит, не сказать ничего. Зрители были шокированы досрочным вылетом своих любимцев. До сих пор канадцы охотно ходили даже на матчи без участия своей сборной. Как-то будет теперь? Кто придет смотреть матч Швейцария – Финляндия вместо ожидаемой встречи Швеция – Канада?

ХОККЕЙ. МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Четвертьфиналы

Швеция – ШВЕЙЦАРИЯ – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Канада – ФИНЛЯНДИЯ – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

США – Чехия – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

©2019 Спорт уик-энд.