Вся Канада жаждет реванша – организаторы усложнили путь в финал МЧМ-2019 сборной России, пожертвовав коммерчески выгодным временем

Матч сборных Канады и России (1:2) на групповом этапе собрал рекордную аудиторию – 17556 зрителей. Впрочем, кто бы сомневался. Хоккей в исполнении молодежных сборных в Канаде неизменно пользуется популярностью и спросом. Недаром МЧМ проводятся в этой стране буквально через год. Судите сами: 2009 – Оттава, 2010 – Реджайна и Саскатун, 2012 – Калгари и Эдмонтон, 2015 – Торонто и Монреаль, 2017 – Монреаль и Торонто, 2019 – Ванкувер и Виктория. А через год МЧМ-2021 вновь вернется на родину хоккея – в Эдмонтон и Ред-Дир. Легко посчитать, что на все остальные страны в промежуток с 2009 по 2019 пришлось всего пять молодежных первенств, причем два из них на американский Баффало, расположенный близ одного из Великих озёр, на правом берегу реки Ниагары, пограничной всё с той же с Канадой. Вот таков интерес в этой стране к молодежному чемпионату мира. Можно смело сказать, что аналогичные взрослые турниры такого интереса не вызывают.

И вот в такой атмосфере команда Валерия Брагина обыграла сборную Канады, которую до старта все считали безоговорочным фаворитом (на счет остальных мест были споры). При этом стоит еще отметить, что календарь был составлен под хозяев льда – они со сборной России играли после дня отдыха, а наши – после сложного матча со Швейцарией (7:4).

Сегодня за океаном все СМИ, все болельщики жаждут реванша у сборной России в финале. Благо, эти команды пересечься второй раз могут только в поединке за золото. Ради победы канадцы наступили даже на коммерческую выгоду: четвертьфинальный матч Канада – Финляндия был назначен 2 января на дневное время (хотя организаторы имели права выбора – в 15:30 местного времени, в 02:30 ночи по Москве), в вечером сразятся Россия и Словакия (в 19:30, соответственно, в 06:30 мск уже 3-го января). Можно, высчитать только один резон – чтобы дать перед полуфиналом своим хоккеистом несколько лишних часов отдыха. Как вы сами, понимаете, автоматически эти часы были отняты у сборной России, если, конечно, она одолеет словаков.

Кстати, нелишне напомнить, что в случае победы команда Брагина в полуфинале сразиться с победителем матча США – Чехия. В другом полуфинале встретятся победители матчей Канада/Финляндия и Швеция/Швейцария.

Все четвертьфиналы состоятся в среду, 2 января (по московскому времени – рано утром 3 января). Полуфиналы – аналогично в пятницу, 4 января (рано утром 5 января). И, наконец, матч за 3-е место и финал – в субботу, 5 января (по московскому времени в воскресенье: в полночь и в 4:00 утра).

Будем надеяться, что мы вновь увидим встречу России с Канадой.

©2019 Спорт уик-энд.