«Русские дали Канаде по носу, они любят играть на вражеской земле. В четвертьфинале России достался сладкий кекс», - заокеанские СМИ о поражении «кленовых листьев» от россиян

Победа российской «молодежки» над канадцами произвела большой фурор за океаном.

«Впервые на этом турнире канадцам дали по носу. Это, конечно, метафора, но в матче было много силовых единоборств и того, что называют «плохой кровью». Поражение осложнило Канаде путь к золоту, но ведь лучше проиграть сейчас, чем в матче на вылет, верно? – заявил обозреватель авторитетного журнала The Hockey News Райан Кеннеди. - На первый взгляд, канадцы сыграли классный матч против русских. Сборная Канады была быстрой, физически жёсткой и создала некоторые хорошие моменты, которых могло хватить для победы. Но на последнем рубеже у сборной России действовал вратарь Кочетков. Он был просто слишком хорош. Ему ещё предстоит попасть на драфт, но ранее он доминировал в серии матчей CHL — Россия. Конечно, Максу Комтуа надо обратить внимание на своё поведение, но в остальном Канада просто столкнулась с «горячим» вратарём. Сможет ли Канада отомстить России за поражение и встретиться с российской командой ещё раз? Это было бы мечтой для всех болельщиков, потому что обе команды полны умения, силы и ума. Россияне любят играть на вражеской земле. А миссия Канады теперь — выучить уроки, потому что теперь второго шанса уже не будет».

***

«Золото нельзя выиграть в матче группового этапа под Новый год. Но проиграть — запросто, - считает обозреватель канадского телеканала TSN Фрэнк Серавалли. - После того как сборная России одержала победу и вывела из себя Комтуа, путь к золоту стал намного более сложным. До этого канадцам надо было обыграть лишь две хорошие команды, чтобы одержать итоговую победу. Сейчас — три. Словакия в четвертьфинале — это настоящий сладкий кекс, это команда, которая проиграла три матча в группе с общим счётом 4:12. Но теперь это угощение досталось сборной России, а Канада встретится с финнами, которые выиграли у них перед турниром.

Весь матч стал шоком для канадской системы — начиная от эмоций и заканчивая оценкой силы соперника. Теперь канадской команде, которую многие считают лучшей на турнире, нужно перегруппироваться. На предварительном этапе Канаде не пришлось показывать многого. Увы, это не самый счастливый Новый год. В первом же настоящем испытании Канада уступила, хотя контролировала большую часть игры. Увы, в конце вечера прозвучал гимн Российской Федерации».

Источник: championat.com

©2019 Спорт уик-энд.