Расклады команды Брагина на четвертьфинал: Канаду победишь – Словакию получишь, проиграешь - США или Суоми маячат на горизонте. Три победы на старте – серебро?

Стал известен потенциальный соперник молодежной сборной России в 1/4 финала МЧМ-2019. После победы над швейцарцами (7:4) у подопечных Валерия Брагина столько же набранных очков, сколько и у сборной Канады (по 9). Таким образом, место ниже второго в группе они уже не займут. Ну а судьба первого места будет решаться в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января, когда на лед выйдут сборные России и Канады. Победитель этого матча сыграет с занявшими четвертое место в группе В словаками. В их победе над Казахстаном (игра еще продолжается, но счет уже 9:1 в пользу сборной Словакии после второго периода), пожалуй, мало кто сомневается.

Ну а проигравший в матче Россия – Канада встретится либо со сборной США, либо со сборной Финляндии, которые сыграют между собой в заключительном матче на групповом этапе также рано утром 1 января по московскому времени. Причем, результат противостояния россиян и «кленовых листьев» к тому времени уже будет известен.

В настоящий момент группу В возглавляют шведы, у которых 8 набранных очков после трех матчей и в запасе игра с казахами, исход которой заранее ясен. На втором месте американцы – у них 7 очков. Финны занимают третью строчку с шестью набранными баллами. При этом финская команда, наряду с канадской, пока самая не пропускающая на турнире. Всего по три шайбы побывали в их воротах.

Стало быть, подопечным Брагина надо обыгрывать Канаду, чтобы получить в соперники Словакию. Иначе нас ждет совершенно непредсказуемый четвертьфинал по типу игры со Швейцарией, в которой россияне уступали со счетом 0:2 и 1:3, хотя, понятное дело, что и словаков нельзя недооценивать в плей-офф.

Что же касается трех побед молодежной сборной России на старте МЧМ, то при Брагине это случилось в третий раз.

©2019 Спорт уик-энд.