Матч россиян с чехами на МЧМ едва не закончился дракой на рукопожатии. «Ничего страшного, это – хоккей», - тренер сборной России

После окончания игры Россия – Чехия на МЧМ-2019 (наши выиграли со счетом 2:1) во время рукопожатия нападающий сборной России Василий Подколзин повздорил с форвардом чехов Якубом Лауко. Дело едва не закончилось дракой. Причиной стал инцидент в концовке первого периода, когда Лауко грубо атаковал Подколзина, толкнув его на борт, за что получил малый штраф.

Вот как прокомментировал этот эпизод тренер молодежной сборной России Константин Курашёв. «Всё началось ещё с момента в игре, когда Подколзина толкнули на борт. Закончилось, как оказалось, на рукопожатии уже другим моментом. Конечно, хотелось бы видеть чистый спорт, без грязи. Но я понимаю, что чехи расстроились, перед игрой они давали много громких интервью, а в итоге проиграли. Может, причина в этом. Нужно понимать, что Подколзин и Лауко, по сути, — юниоры, то бишь тело-то мужиков, но возраст сказывается. Поэтому ребята часто позволяют себе такие вещи в игре, а потом и после неё. Вспомните ситуацию с тем же Николаем Коваленко, в первой игре России с Данией он едва не травмировал соперника, получив «5+10», а теперь забросил шайбу чехам и сам едва не травмировался. Так что ничего страшного. Это хоккей, всякое случается. Думаю, ребят просто переполняли эмоции, что вполне логично», — цитирует Курашева championat.com.

Напомним, что МЧМ-2019 стартовал 27 декабря, турнир завершится 6 января 2019 года. В первом матче на турнире подопечные Валерия Брагина обыграли датчан со счётом 4:0. 31 декабря Россия встретится со Швейцарией.

©2019 Спорт уик-энд.