Российские хоккеисты забивали чехам только… в меньшинстве

Второй матч на молодежном чемпионате мира, проходящем в Канаде, получился для нашей сборной очень напряженным. Впрочем, другого и ожидать было трудно, ведь соперник - сборная Чехии. Решалась как минимум судьба 2-го места в группе (многие считают канадцев безоговорочными фаворитами, но мы еще посмотрим). Ведь в первом матче обе команды одержали победы (чехи над швейцарцами – 2:1 ОТ, россияне – над датчанами – 4:0).

Все шайбы в этом матче были забиты при игре в неравных составах. Причем, наши обе забросили, играя в меньшинстве. Возможно, чехи теряли привычную осторожность, получив численное преимущество. Правда, удаление Муранова оказалось результативным вдвойне. Забросив шайбу (отличился Коваленко) и поведя 2:0, наши хоккеисты тоже чуть утратили концентрацию и поплатись – чехи вновь сократили разрыв до минимума. Это произошло в конце второго периода, но в дальнейшем счет так и не изменился.

Российская сборная одержала вторую победу подряд и вновь догнала канадцев, которые вчера также в упорной встрече сломили швейцарцев 3:2. У обеих команд по 6 очков. И лишь они пока не потерпели ни одного поражения. У ближайших преследователей чехов – 2 очка, у швейцарцев – одно. Датчане всухую проиграли обе стартовые встречи.

Напомним, что в четвертьфинал выходят четыре команды из пяти. Место обеспечит менее сильного соперника из скрестной группы.

В следующем туре сборная России встретится со Швейцарией – 31 декабря, а новогоднюю ночь ее ждут канадцы.

МЧМ-2019. Группа А. 2-й тур

Чехия – Россия - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

0:1 – Галимов (Слепец) – 17:05 (4x5)

0:2 – Коваленко (Шэн) – 35:03 (4x5)

1:2 – Конделик (Квасничка, Плашек) – 35:38 (5x4)

©2019 Спорт уик-энд.