Российская молодежка разгромила канадцев в четвертом матче суперсерии – 4:0! Дело снова идет к развязке по буллитам?

Молодёжная сборная России продолжает выступление за океаном: традиционные серии из шести матчей со сборными канадских юниорских лиг проводятся с 2003 года. Чаще первенствуют хозяева льда, но разгромы (6-0) уже давно не встречаются. Последний раз такое было 2009 году. До 2010 года наша команда вообще не выигрывала этих серий, к которым за океаном всегда высокое внимание зрителей.

Всего же молодежная сборная России из 15 шестиматчевых дуэлей взяла верх только в трех, последний раз такое было в 2014 году. После этого трижды первенствовали канадцы. Правда, последняя победа далась им только по дополнительным показателям: при равенстве выигранных матчей канадцы выиграли серию по серии буллитов.

В этом году очень похоже, что дело идет к той же развязке. После четырех матчей счет ничейный: 2-2. Сегодня новью в четвёртой встрече подопечные Валерия Брагина разгромили сборную хоккейной лиги Онтарио (OHL) – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).

Счёт был открыт уже на 57-й секунде – отличился Александр Романов, который, что примечательно, нанёс бросок, не входя в зону соперника. В конце периода капитан команды Павел Шэн забросил свою третью шайбу в рамках нынешней серии. Во втором периоде никому отличиться не удалось, в третьем канадцы стали рисковать и за это были ещё дважды наказаны.

Заключительные два матча пройдут в провинции Квебек 13 и 15 ноября.

Продолжение темы - в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 16 ноября.

КАНАДА (ОНL) – РОССИЯ – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)

Россия: Кочетков (Тарасов). Саморуков (А) – Рубинчик, Старков – Шэн (К) – Яремчук. Романов – Баранов, Максимов – Галимов – Слепец (А). Журавлев – Ольшанский, Шафигуллин – Цицюра – Николаев. Марушев – Каницкий – Шашков. Калабушкин. Муранов.

0:1 Романов (Галимов), 0:57

0:2 Шэн (Ольшанский), 19:09

0:3 Яремчук (Саморуков, Старков), 47:06 бол.

0:4 Слепец (Галимов, Ольшанский), 53:57.

Предыдущие игры: 2:1 (WHL), 1:3 (WHL), 3:1 (OHL).

Фото с официального сайта ФХР.

©2018 Спорт уик-энд.