И снова Панарин: «Раньше ужинали вместе с Овечкиным, теперь не знаю - будем ли»… «Есть большой шанс, что буду жить в Штатах. Живем мы один раз»

Форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин не исключил, что останется жить в США после завершения карьеры.

- Изменилась ли ваша жизнь после интервью о политике?

- Люди подходят на улицах, благодарят. Выражают респект. 95 процентов писем и комментариев положительные. Иногда читаю их, и на глаза наворачиваются слезы. Что я могу сказать об остальных пяти процентах - люди просто заблуждаются.

Знакомые хоккеисты мне также звонили, писали благодарственные письма, выражали уважение. На улицах меня сейчас про хоккей вообще никто не спрашивает. Просто говорят: «Ты красава».

- В СМИ вас постоянно пытаются столкнуть с Овечкиным. Он поддерживает власть, вы - нет. Общаетесь с Александром?

- Не то чтобы мы с Александром на связи (смеется). Раньше ходили на ужины вместе, теперь даже не знаю - будем ли. Я видел его высказывания. Он тоже молодец, нейтрально все достаточно сказал. У него есть свое мнение.

- Вы видите себя политиком в далеком будущем или просто хотите остаться человеком, который выражает свое мнение?

- У меня нет какой-то определенной цели. Но я очень благодарен судьбе, что могу высказать свое мнение. Не потому, что я какой-то крутой. Но жизнь так сложилась, что следующие семь лет я играю в Америке, у меня хорошая зарплата. Я не вынужден молчать, так как у меня нет зависимости от системы.

И я не понимаю, это же полный бред, почему у людей даже возникают вопросы: «не боишься ли ты?», «что теперь будет?». А что должно быть? Но многие сами все знают и понимают.

- США для вас - место работы или место для жизни после окончания карьеры?

- Думал об этом. Однозначного ответа сейчас у меня нет. Но есть реально большой шанс, не стану скрывать, что я буду жить в Штатах.

И не считаю это каким-то предательством. Каждый выбирает, что ему нужно. Живем мы один раз, - сказал Панарин.

Источник: www.sport-express.ru

©2019 Спорт уик-энд.