«В НХЛ игроки лижут зад тренеру. В России с такими бы никто не общался». Откровения защитника Игоря Ожиганова

В нынешние времена трансфер хоккеиста из НХЛ в КХЛ – редкость. Основной поток идет из России за океан. Однако сохранились и примеры обратного порядка. Причем возвращаются не только те, кто не смог закрепиться в НХЛ. Прошлый сезон Игорь Ожиганов провел в составе «Торонто», отыграв в составе «Торонто Мэйпл Лифс» 53 игры, а в нынешнее межсезонье заключил двухлетний контракт с «Ак Барсом». Причем, похоже, что хоккеист больше не планирует возвращаться в заокеанскую лигу. По крайней мере в его интервью, которое он дал Sport24, не обычного стремления уйти от острых вопросов.

В частности, его спросили об отношениях между игроками и тренером у нас и за рубежом: «В России игрока, который общается с тренером, считают либо жополизом, либо стукачом. Как в Канаде?» Вот что ответил Ожиганов:

- Это огромная разница. Когда ты туда приезжаешь, заходишь в раздевалку и тебе кажется, что они не то что жопу лижут (наставнику команды), а неизвестно что с ней вообще делают. Они только и ждут, что появится тренер, чтобы посмеяться, что-то сказать ему. В самолете, как только увидят, что в проходе появился тренер - сразу бегут к нему. Мы, русские, смотрим на это и понимаем, что у нас бы с таким человеком в коллективе просто никто бы не общался.

©2019 Спорт уик-энд.