На что пошел Гусев, чтобы приехать в «Вегас»? Генменеджер клуба раскрыл детали разрыва форвардом контракта со СКА

Генеральный менеджер «Вегас Голден Найтс» Джордж Макфи прокомментировал подписание однолетнего контракта с нападающим Никитой Гусевым.

«Наши скауты пару лет следили за Гусевым, постоянно были с ним на связи. Я поехал и встретился с ним год назад, он дал понять, что готов приехать в НХЛ. Никита провёл несколько выдающихся сезонов в клубе, здорово выступил на Олимпиаде. Мы рады, что он присоединился к команде. У него хороший возраст, чтобы попробовать себя в НХЛ, и я был восхищён, на что Гусев пошёл, чтобы приехать. Это было нелегко, ему пришлось отказаться от бонусов по своему контракту, которые он уже заработал. Никита вернул их и расторг контракт, чтобы начать новую главу в своей жизни. Мы довольны его нынешней формой, он потренируется с ребятами, а дальше посмотрим. Решения принимает Галлан, но для нас было важно заключить эту сделку, привезти Гусева сюда и начать его карьеру в НХЛ», — цитирует Макфи официальный сайт клуба, на который ссылается championat.com.

Напомним, что главный тренер «Вегаса» Жерар Галлан уже заявил в одном из местных СМИ, что пока у его тренерского штаба нет острой необходимости в Гусеве, поскольку ему комфортно с тем составом, который есть у него в распоряжении. И пока у «золотых рыцарей» все достаточно неплохо получается в первом раунде плей-офф: команда выиграла один из гостевых матчей у «Сан-Хосе» и одержала победу в первом домашнем. В такой ситуации убирать кого-то из состава вряд ли уместно, но игроки подвержены травмам.

©2019 Спорт уик-энд.