Кучеров совершил то, что за последние 12 лет никто в НХЛ не сделал. Овечкин завис на отметке в 46 шайб, а еще ему не понравилась шутка с пирогом - обматерил по-русски

Форвард «Тампы- Бэй» Никита Кучеров продолжает звездить в НХЛ. В очередном матче регулярного чемпионата «Лайтнинг» на выезде взяли верх над «Детройтом» со счетом 5:4. Причем, «молнии» сумели отыграться с 0:3. Весомую лепту в победу своей команды внес Кучеров, оформивший дубль и сделавший две результативные передачи.

Таким образом, на счету Никиты теперь 115 очков в 71 матче регулярного чемпионата – 35 голов и 80 результативных передач. Последний раз планка в 115 баллов покорялась капитану «Питтсбурга» Сидни Кросби в сезоне 2006/07, то есть 12 лет назад. Тогда в его активе было 120 (36+84) очков в 79 встречах. Кучеров упрочил лидерство в бомбардирской гоне. Патрик Кейн из «Чикаго» и «Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» отстают на 16 очков.

Другой звездный россиянин Александр Овечкин из «Вашингтона» в очередной раз промолчал в игре с «Филадельфией», не пополняя свой голевой счет с 7 марта.  Капитан столичных хоккеистов остановился на отметке в 46 заброшенных шайб, что только на четыре больше, чем у ближайшего преследователя Леона Драйзайтля из «Эдмонтона». За Ови «летчикам» забил Евгений Кузнецов, отметившийся еще и голевой передачей. Овечкин, кстати, в победном для «Вашингтона» матче (5:2) тоже результативный пас на свой счет записал.  

Ну а накануне Александру досталось пирогом в лицо. Есть такой в США праздник – День числа π, когда принято печь и есть Пи-роги (Pi pie) с изображением числа. Капитан «Кэпиталз», не ожидавший подвоха, давал интервью в раздевалке команды, во время которого получил по физиономии. Реакция Александра была эмоциональной – в ответ он обматерил шутников по-русски.

©2019 Спорт уик-энд.