Илья Ковальчук действенно ответил на свист и «буканье» фанатов

Сегодняшний день (а по московскому времени - ночь) был счастливым для легендарных российских хоккеистов, выступающих в НХЛ. Адександр Овечкин установил рекород, который надолго войдет в историю, став самым результативным отечественным хоккеистом, когда-либо выступавшим в НХЛ, набрав 1180 очков!

А в параллельно идущем матче отличился Илья Ковальчук. Экс-форвард питерского СКА, ныне выступающий за «Лос-Анджелес Кингз», тядело проводит свой первый сезон после возвращения за океан. В 42 играх нынешнего чемпионата 35-летний нападающий записал в свой актив 25 (10+15) очков -  для Ковальчука это скромные цифры. Тем ценнее нынешний успех – гол забитый в ворота команды («Нью-Джерси Дэвилз»), которую он со скандалом покинул с 2012 году. Напомним, Илья 9 лет назад (как время-то летит!) заключил 15-летнее соглашение с «Дэвилз» на 100 млн долларов, но затем подписал документы о завершении карьеры в НХЛ и принял приглашение питерского СКА.

Вполне ожидаемо в Ньюарке Илья Ковальчук подвергся обструкции со стороны болельщиков «дьяволов»: ему свистели и негодующе «букали». К счастью, Илье удалось ответить на это самым соответствующим образом – заброшенной шайбой.

Сам Ковальчук так прокомментировал случившееся:

- Я был счастлив, когда забил. Это всегда лучший ответ. Время летит: в «Нью-Джерси» осталось только два парня, с которыми я раньше играл. Это квалифицированная, хорошая команда, они получили Нико Хишира и многих молодых ребят. Нынешний сезон для них не самый удачный, но у них светлое будущее», - приводит championat.com слова Ковальчука, произнесённые им после матча.

Ирония судьбы еще вот в чем: В 2012 году Ковальчук в составе «Нью-Джерси» был финалистом Кубка Стэнли, но его команда уступила «Лос-Анджелес Кингз», за который он сейчас выступает. К сожалению, в нынешнем сезоне Илье уже не светит стать обладателем Кубка Стэнли – его команда занимает последнее место в Западной Конференции и едва ли дотянет до плей-офф.

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Нью-Джерси Дэвилз» – «Лос-Анджелес Кингз» - 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)

0:1 – Кемпе (Хагелин) – 06:21

1:1 – Заха (Братт, Стэффорд) – 23:31

1:2 – Тоффоли (Копитар, Даути) – 40:32 (5x4)

1:3 – Тоффоли (Амадио, Лайпсик) – 41:07

1:4 – Фанёф (Копитар) – 41:52

1:5 – КОВАЛЬЧУК (Копитар) – 57:36

©2019 Спорт уик-энд.