Новое историческое достижение Овечкина прервало полосу неудач «Вашингтона»: «Быть первым среди легенд – это нечто особенное»

«Вашингтон Кэпиталз» на своем льду одержал победу над «Ванкувер Кэнакс» в матче регулярного чемпионата НХЛ - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2) в пользу хозяев. Этим обладатели Ку3бка Стэнли несколько скрасили картину последних дней, поднявшись в турнирной таблице Западной Конференции на 6-е место. А тот злые языки стали уже говорить, что продолжение серии неудач может стоить победителям прошлого сезона попадания в плей-офф.

Отметим, что две результативные передачи сделал постепенно разыгрывающийся герой прошлого Кубка Стэнли Евгений Кузнецов. Однако главным героем стал капитан «столичных» Александр Овечкин, который отметился всего одной результативной передачей, нанёс три броска в створ ворот (для Александра это совсем немного) и окончил матч с показателем полезности «-1».  Дело в том, что этот голевой пас сделал Овечкина самым результативным российским игроком в истории НХЛ, обогнав Сергея Федорова. На счету Александра теперь 1180 (644+536) баллов за карьеру. У Фёдорова на одно очко меньше, правда, он сыграл на 193 матча больше, чем Овечкин. Но это теперь уже просто деталь нового рекорда Овечкина.

Александр после игры так прокомментировал очередное собственное достижение:

- Когда начинаешь играть в хоккей и только приезжаешь в НХЛ, то сначала мечтаешь забить только пару раз, а теперь я - номер один среди россиян в истории. Поразительно. Сколько хоккеистов из России сыграли в лиге? Быть первым среди них, обойти всех этих легенд - это нечто особенное. Я уже говорил с Фёдоровым и сказал ему, что это большая честь. У нас очень хорошие отношения. И я уверен - он рад, что это я обогнал его, — процитировал по горячим следам рекорда официальный сайт НХЛ слова Овечкина.

Коллеги по команде надеются, что новое достижение капитана будет означать конец кризиса в команде. Нападающий «Кэпиталз» Евгений Кузнецов так оценил рекорд своего соотечественника:

- Это огромное достижение. Когда он не бил каких-либо рекордов - это были просто безумные пара недель («Вашингтон» с 13 января потерпел 8 поражений!), - цитирует отзыв Кузнецова championat.com со ссылкой на Washington Post.

Остается добавить, что хоть Овечкин и не забил, но он остается уверенным лидером гонки снайперов с 37 заброшенными шайбами, опережая на пять шайб ближайшего преследователя — нападающего «Чикаго Блэкхоукс» Патрика Кейна.

НХЛ. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«Вашингтон Кэпиталз» - «Ванкувер Кэнакс» - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

1:0 – Оши (Бекстрём, ОВЕЧКИН) – 03:00

2:0 – Коннолли (КУЗНЕЦОВ, Врана) – 45:47

2:1 – Гранлунд (Руссель, Хаттон) – 48:02

3:1 – Врана (КУЗНЕЦОВ, Уилсон) – 52:13

3:2 – Петтерссон – 59:53 (6x5)

©2019 Спорт уик-энд.