Не везет так не везет: Илья Ковальчук выбыл из строя из-за инфекции

Беда не приходит одна. Как стало известно, нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук пропустил встречу с «Калгари Флэймз» (1:4) из-за инфекции в лодыжке, сообщил главный тренер команды Уилли Дежарден.

«Это инфекция, а не травма на льду. Она возникла внезапно, сейчас сложно говорить, сколько понадобится времени на выздоровление», - приводит слова тренера «Лос-Анджелес» championat.com со ссылкой на Kings Insider.

Напомним, что возвращение в НХЛ у Ильи Ковальчука не заладилось. 35-летний форвард уже 11 матчей подряд не может набрать ни одного очка. Его иг7ровое время сокращается, а самого Илью переводят то в 3-е, то даже в 4-е звено. Последний раз форвард отмечался результативными действиями в игре с «Анахайм Дакс», который прошёл три недели назад. В той встрече россиянин стал автором заброшенной шайбы и двух результативных передач. А дальше, как отрезало.

С 14 очками Ковальчук занимает в списке бомбардиров НХЛ абсолютно не соответствующее ему 155 место. Возможно, инфекция, которую обнаружили сейчас, мешала и раньше?

©2018 Спорт уик-энд.