У Ковальчука все плохо в «Лос-Анджелесе». Россиянин, переведенный в четвертое звено, установил личный антирекорд игрового времени. «Зачем нам поручик чужая земля»?

Нападающий «Лос-Анджелеса» 35-летний Илья Ковальчук впервые провел весь матч с «Эдмонтоном» в четвертом звене, проведя на площадке в общей сложности 6 минут и 20 секунд. Это стало личным антирекордом хоккеиста, получающего в составе «королей» порядка 6 миллионов долларов в год. При этом в третьем периоде он вообще не выходил на площадку. Ранее россиянин был выведен из первой спецбригады большинства, а его показатель полезности составляет «-13».  Хуже в составе «Кингз» только у Диона Фанёфа – «-14». Всего в 22 матчах нынешнего сезона на счету Ильи пять заброшенных шайб и девять результативных передач. В последний раз он пополнил свой лицевой счет три недели назад в игре с «Анахаймом» (6 ноября), в которой отметился заброшенной шайбой и сделал две результативные передачи.

Понятное дело, что с таким контрактом в четвертом звене в НХЛ не играют. Поэтому в отношении Ковальчука «Лос-Анджелес», скорее всего, будет предпринимать какие-то не слишком приятные для него действия. До фарм-клуба дело, конечно, не дойдет, но обмен может состояться. А может Илье плюнуть на все это и вернуться в КХЛ? Зачем нам поручик чужая земля?

«Лос-Анджелес», кстати, победил «нефтяников» со счетом 5:2.

©2018 Спорт уик-энд.