«Коламбус» недоволен Бобровским. Куда двукратному обладателю «Везина Трофи» податься? На «Дон» – в СКА, но тогда придется пожертвовать Хелльбергом?

Инсайдер НХЛ Эллиотт Фридман прокомментировал ситуацию с голкипером клуба «Коламбус Блю Джекетс» Сергеем Бобровским, который хочет покинуть клуб.

«Не думаю, что ситуация как-то связана с Тортореллой. Бобровский несколько раз разочаровал «Коламбус», начав делать это ещё летом. Голкипер сорвал одну из встреч с руководством, чем в клубе остались очень недовольны. Бобровский сказал, что недоволен вещами, которые говорили в его адрес год или два назад. Не знаю, прав он или нет. Сергей ясно дал понять, что не хочет оставаться в команде. «Джекетс» расстраивает подобное отношение, расстраивает всех вокруг. Считаю, «Коламбусу» нужно пойти на непростые шаги. Клуб постоянно раздражён данной ситуацией», — цитирует Фридмана Nichols on hockey.

Кстати, Бобровский в НХЛ играл только в «Коламбусе» и в «Филадельфии», а в России в новокузнецком «Металлурге» четыре года, откуда он родом, и сезон в СКА. Сергей - чемпион мира 2014 года, двукратный обладатель приза лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ - «Везина Трофи» (2013, 2017)  - первый и единственный в истории российский игрок, получивший эту награду. Кавалер ордена Почёта. Сдается, что питерские армейцы, если Бобровский изъявит желание вернуться в Россию, не откажутся от такого голкипера. При этом, правда, скорее всего, придется пожертвовать Магнусом Хелльбергом. Швед он и в России швед. А Игорь Шестеркин – свой, хотя и спартаковец…

Источник: https://www.championat.com/hockey/news-3587049-fridman-kolambus-razocharovan-v-bobrovskom-ego-otnoshenie-vseh-rasstraivaet.html

©2018 Спорт уик-энд.