Малкин вышел на второе место в бомбардирской гонке, Тарасенко «похоронил» «Чикаго», Панарин забил победный гол в овертайме

В ночь на воскресенье по московскому времени в НХЛ было сыграно 10 матчей, в которых принял участие 21 российский хоккеист.

Главным героем матча с «Ванкувером» стал российский форвард гостей Евгений Малкин, который оформил дубль и отдал результативную передачу. Встреча прошла на стадионе «Роджерс-Арена» в Ванкувере и закончилась с разгромным счётом 5:0 (0:0, 0:2, 0:3) в пользу гостей. Для «Питтсбурга» эта победа стала четвёртой кряду. На счету Малкина теперь стало 18 (5+13) очков в девяти матчах сезона, благодаря чему он делит второе место в бомбардирской гонке с Натаном Маккинноном из «Колорадо Эвеланш». Лидирует ещё один представитель «Эвеланш» Микко Рантанен (21 очко).

Российский нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин, набравший в сумме 3 (2+1) балла за результативность в матче, стал автором победной шайбы в игре с «Баффало». Встреча закончилась в овертайме (5:4). Дубль оформил российского нападающего «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко помог «блюзменам» со счетом 7:3 обыграть «Чикаго». Другой игрок «Блюз» Иван Барбашёв подрался в конце третьего периода. Самыми результативными игроками в составе «Чикаго» стали Патрик Кейн (2+1) и Артём Анисимов (1+2), набравшие по три балла за результативность.

©2018 Спорт уик-энд.