Сборная России потерпела второе поражение подряд и не смогла выиграть Евротур досрочно. Звезды есть – команды пока нет

В этом матче на кону стоял титул победителя Евротура-2018/19. Точнее, досрочно выиграть турнир могла только сборная России, за два тура до конца опережавшая Финляндию на три очка. Любая победа, хоть по буллитам, и трофей был бы завоеван. При всем подготовительном характере этого состязания – это всё равно почетно. Да и к чемпионату мира на фоне поражений готовиться не приятно. Очень хотелось сборной России поправить настроение после поражения от шведов, но не  получилось.

Наша команда как в прошлом матче быстро пропустила, оказавшись в меньшинстве, но в отличие от минувшей игры отыграться в первом периоде ей не удалось.

Сборная России, получившая усиление в лице Александра Овечкина и Евгения Кузнецова,  никак не прибавила огневой мощи. Не наладилось и взаимодействие в звеньях. На реализацию большинства порой тренерский штаб выпускал по пять нападающих, но моментов не возникало. Зато финны, получив из-за  нелепого удаления Никиты Кучерова, небольшое по времени численное преимущество (до этого наши имели большинство) тут же увеличили счет – 0:2. И имели реальные шансы сделать отрыв еще более неприличным.

В третьем периоде счет всё же стал 0:3. Вновь финны реализовали большинство. Есть повод для беспокойства у Ильи Воробьева – ужасно пока действуют спецбригады и меньшинства, и большинства.

В самом конце матча удалось лишь размочить результат – отличилась-таки вашингтонская связка. Шайбу забросил Александр Овечкин с подачи Евгения Кузнецова. Ну, всё же не сухое поражение!

Звезды есть – команды пока нет. И невольно в памяти всплывает ЧМ-2000, когда Александр Якушев имел в своем распоряжении самый звёздный состав с Бурре, Федоровым, Яшиным и другими, но в результате сборная России показала худший результат в истории. Будем надеяться, что тот чемпионат помнят и нынешние звезды «Красной машины». Помнят и сделают выводы…

После этого матча финны догнали сборную России в общей таблицы Евротура, и судьба трофея решится в воскресенье в матчах Чехия – Россия и Швеция – Финляндия. А в таблице Чешских игр положение нашей команды и вовсе выглядит уныло – на последнем месте. Конечно, настроение легко поправить победами - завтра, а главное, на чемпионате мира.

ЕВРОТУР. Чешские игры «Сarlson». 2-й тур

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 1:3 (0:1,0:1, 1:1)

0:1 – Песонен, 05:00 (4х5)

0:2 – Лехтонен (Райала, Кокко), 30:26 (4х5)

0:3 – Каски (Ойямяки), 45:51 (4:5)

1:3 – Овечкин (Кузнецов), 59:10 (6х5)

©2019 Спорт уик-энд.