В большинстве, в меньшинстве, в равных составах и в пустые ворота – сборная России красиво разобралась со шведами на льду «Хартвалл-Арены»

Сборная России сделала хорошую заявку на победу в Кубке Карьяла, обыграв во втором туре «Тре Крунур», которая в свою очередь начала этот турнир с победы над чехами. Изюминку матчу придавала и дуэль двух голкиперов СКА. Магнус Хёллльберг защищал ворота скандинавов, Игорь Шестеркин вышел на лед в составе нашей команды.

В первом периоде им удалось сохранить свои ворота сухими, но во второй двадцатиминутке шведа дважды пробили партнеры по СКА. Сначала это сделал Андрей Кузьменко после эффектного прохода за чужими воротами Александра Барабанова. Ну а потом в меньшинстве забил Евгений Кетов, убежавший «один в ноль» и великолепно переигравший в ближнем бою Хёлльберга.

Казалось бы, своего россияне уже не упустят. Но в начале третьего периода шведы реализовали большинство. После чего стало немного тревожно за результат, однако удаление уже в составе «Тре Крунур» привело к третьему голу в их ворота - Кузьменко оформил дубль после передачи Алексея Бывальцева. В дальнейшем Кузьменко мог оформить хет-трик, оказавшись с глазу на глаз с Хёлльбергом, но переиграть шведа в третий раз ему не удалось.

 В концовке третьего периода скандинавы заменили своего голкипера на шестого полевого игрока и Андрей Локтионов отправил четвертую шайбу в пустые ворота – 4:1.

Еврохоккей-тур. Кубок Карьяла

Швеция – Россия – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы: 0:1 – Кузьменко (Барабанов, Хафизуллин) – 30:48 (5x5), 0:2 – Кетов – 38:40 (4x5), 1:2 – Лилья (Бенгтссон, Перссон) – 45:18 (5x4), 1:3 – Кузьменко (Бывальцев, Шалунов) – 50:04 (5x4), 1:4 – Локтионов (Телегин, Бывальцев) – 58:11 (п.в.)

©2018 Спорт уик-энд.