10:11 - «Зенит» остался вторым. А лидер - «Ростов»

«Зенит», проиграв в Голландии клубу АЗ (1:3), не сумел стать лучшим российским клубом текущего сезона по количеству очков, завоеванных в таблицу коэффициентов УЕФА. Заочное сражение и титул самой полезной для страны команды выиграл «Ростов». В активе ростовчан - 11 очков.
Здесь напомним, что за победу в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы начисляется 1 очко, а за ничью - 0,5 балла. На стадии группового этапа такой же результат оценивается в два раза дороже: победа - 2 очка, ничья - 1 балл.
Итак, 11 победных очков «Ростова». Они сложились из двух побед и двух ничьих в квалификации Лиги чемпионов. На двух стадиях отборочного этапа, таким образом, «Ростов» заработал 3 очка.
Кроме того, команда с берегов Дона одержала одну победу и дважды сыграла вничью на стадии группового этапа. В группе «Ростов» получил в рейтинг для страны 4 очка.
Кроме того, 4 бонусных балла после успешного преодоления квалификации «Ростов» заработал за выход в групповой этап Лиги чемпионов.
У «Зенита» - 10 очков. Они добыты «сине-бело-голубыми» благодаря пяти победам на групповом этапе.
На третьей позиции - «Краснодар». У «быков» - 8,5 балла. Краснодарцы выиграли три матча и один сыграли вничью в квалификации Лиги Европы, что принесло им 3,5 очка. На групповом этапе клуб с берегов Кубани одержал две победы и одну встречу сыграл вничью. Следовательно, еще 5 очков легло в копилку.
Отметим, что это лишь показатели осени, и все три клуба еще могут увеличить свой взнос в общую копилку, из которой сложится общероссийский результат в таблице коэффициентов УЕФА по итогам сезона.
А вот два московских клуба - ЦСКА и «Спартак» - помочь «Ростову», «Зениту» и «Краснодару» уже не в состоянии. Армейцы получили «автоматом» 4 очка за прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов, и перспективы открывались блестящие. Однако всего лишь три ничьих в группе позволили ЦСКА финишировать с 7 баллами.
Еще хуже сложилась еврокубковая кампания для «Спартака» - 0,5 балла за ничью с клубом АЕК с Кипра в квалификации Лиги Европы. И на том конец…


Пять наших клубов в сезоне-2016/17

О Клуб Т-р Кв. Гр. Бонус
11 «Ростов» ЛЧ 3 4 4
10 «Зенит» ЛЕ - 10 -
8,5 «Краснодар» ЛЕ 3,5 5 -
7 ЦСКА ЛЧ - 3 4
0,5 «Спартак» ЛЕ 0,5 - -
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск