Алексей Еськов: Беляев задерживал Дзюбу руками - это пенальти

Арбитр матча 20-го тура чемпионата России "Зенит" – "Арсенал" (2:0) рассказал о двух решениях, вызвавших наибольший резонанс.

– Почему назначили пенальти в ворота "Арсенала", когда в штрафной туляков боролись форвард питерцев Дзюба и защитник Беляев?

– Были нарушены правила. Защитник Беляев не позволил Дзюбе продвигаться к мячу, которым потенциально он мог завладеть. Это задержка руками.

– Почему не показали желтую карточку Беляеву?

– Потому что не было контроля мяча (у Дзюбы. – Прим. С.Е.). Мяч был вверху, и правильнее всего посчитал не подтверждать свое решение желтой карточкой. На мой взгляд, пенальти без предупреждения – жесткое и верное решение.

– Вы показали на "точку" уверенно. Вообще не сомневались?

– И близко никаких сомнений не было. Тем более, в первом тайме произошло несколько единоборств, связанных с захватами, в том числе с участием Беляева. С большим уважением отношусь к нему, как и ко всем игрокам, но он руками пытался выигрывать позицию – на это в первом тайме я ему несколько раз указывал.

Источник: www.sport-express.ru/football/rfpl/clubs/reviews/aleksey-eskov-belyaev-zaderzhival-dzyubu-rukami-eto-penalti-1232608/

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск