Агент: «Зенит» отправил запрос в «Бенфику» по переходу Лысцова

Сине-бело-голубые обозначили новую трансферную цель. «Зенит» по-прежнему хочет укрепить центр обороны.

В этот раз интерес сине-бело-голубых вызвал воспитанник московского «Локомотива» Виталий Лысцов, который принадлежит португальской «Бенфике», но выступает на правах аренды за «Тонделу» (18-ое место в местном чемпионате). Агент 21-летнего игрока Игорь Тимофеев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подтвердил, что клубы проведут переговоры о возможном трансфере.

—  «Зенит» отправил запрос в «Бенфику» по переходу Лысцова, дальше все будет зависеть от переговоров, — подчеркнул Тимофеев.

При этом, по информации «Спорта День за Днем» переговоры простыми не будут. «Бенфика», скорее всего, не согласится отпустить игрока за маленькие деньги и попросит больше указанной стоимости (по данным transfermarkt.de стоимость игрока 500 тысяч евро). Сам Лысцов не против перейти в более серьезный  клуб. В «Тонделе» же его не очень устраивает как сама команда, так и тренер. «Зенит» же вполне соответствует амбициям футболиста.

Президент португальской «Лейрии» Александр Толстиков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что Лысцов готов к игре в большом клубе.

— В будущем Виталий стопроцентно игрок топ-команды, — сказал менеджер. — Если «Зенит» уже сейчас проявляет интерес к нему, то им стоит только поаплодировать. Молодых центральных защитников с российским паспортом можно пересчитать по пальцам. Если они действительно следят за ним, то это очень хорошо. Сейчас Виталий стал играть, у него хорошая пресса. Надеюсь, клуб поправит свою турнирную ситуацию. Сможет ли Лысцов в случае перехода навязать борьбу основным защитникам? Да, 100 процентов!

В этом сезоне Лысцов провел за «Тонделу» 5 матчей и забил 1 мяч. Его контракт с «Бенфикой» действует до лета 2020 года.

Источник: www.sportsdaily.ru/news/agent-zenit-otpravil-zapros-v-benfiku-po-perexodu-lysczova

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск