Юрий Сёмин: Дзюба, проиграв дуэль, останавливается. Смольников бежит за Бэйлом, лишь сопровождая его. Мамаев… Наши тренеры и игроки не уловили современную тенденцию футбола

Экс-тренер сборной России, московского «Локомотива», а также «Мордовии» и «Анжи» Юрий Сёмин высказал свои мысли о современной тенденции футбола, которые вовремя не сумели разглядеть российские специалисты.

«Мы наблюдаем ту же тенденцию, что и на чемпионате мира-2014: борьба каждую секунду матча на базе высшего уровня физической готовности, характерная сегодня для всех сильнейших команд, - отметил Семин в интервью «Спорт-Экспрессу». - Мы же в России – тренеры и футболисты – эту тенденцию вовремя не уловили. Как играли в начале века, так и играем. В лучших европейских сборных – в отличие от нашей – 6–7 атакующих при потере мяча тут же переключаются на оборону, выполняя огромный объем работы по отбору мяча. А у нас Смольников во встрече с Уэльсом бежит за Бэйлом, лишь сопровождая его, не навязывая единоборства. Мамаев, вместо того чтобы жестко сразиться с соперником за отобранный у него мяч, отмахивается и получает желтую карточку. Дзюба, проиграв дуэль, останавливается – мол, возвращать мяч не мое дело».

Источник: Спорт-Экспресс

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск