Это было в Марселе… Осужденные во Франции россияне вернулись на родину

Лайнер из Парижа с осужденными во Франции российскими болельщиками Алексеем Еруновым и Сергеем Горбачевым приземлился в Москве.

Суд Марселя признал трех россиян участниками беспорядков на матче между сборными России и Англии на Евро-2016. Болельщики получили сроки от одного до двух лет лишения свободы, но руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов  был освобожден условно-досрочно в конце ноября. 17 января покинули тюрьму Алексей Ерунов и Сергей Горбачев.

Алексей Ерунов прибыл во Францию в качестве директора по работе с болельщиками «Локомотива». Ерунов признал, что на видеозаписи драки с британскими болельщиками фигурирует именно он. «Я прошу прощения. Признаю, что был там, но я никого не бил. Мои руки чисты», - сказал Ерунов.

Исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев на суде заявил: «Мы не нападали, мы защищались. Со всех сторон они бросали камни, у них были велосипедные цепи, отвертки. Там оказались и русские, и англичане. Но больше всего было французов арабской внешности. Я никого не бил, я, наоборот, защищался».

Кстати, Горбачев должен был выйти на свободу в декабре, но решил не оставлять в трудном положении своего друга Ерунова. После чего суд удовлетворил просьбу Горбачева выпустить его в январе вместе с товарищем.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск