Российские каналы отказываются платить 120 миллионов долларов за показ ЧМ-2018. Это в три раза дороже, чем за ЧМ-2014!

Российские государственные телеканалы отказываются платить ФИФА 120 миллионов долларов за права на показ матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает американское издание Bloomberg.

Сумма, запрошенная ФИФА, более чем втрое превышает цену, которую российские телеканалы заплатили организации за права на показ матчей предыдущего чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

Кроме того, отмечается, что права на телетрансляции матчей Кубка конфедераций, который стартует в России через несколько месяцев, также не были куплены российскими каналами.

Ранее ФИФА уже отклонила совместное встречное предложение Первого канала, ВГТРК и «Матч ТВ».

Цена на права на телевизионные трансляции чемпионата мира по футболу 2018 года, установленная ФИФА, является абсолютно неадекватной в условиях российских реалий и должна быть сильно снижена, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

«В условиях российских реалий цена абсолютно неадекватная, поэтому возможности ее заплатить у Российской Федерации нет, а удастся ли ее сбить или нет - сказать сейчас сложно. Ровно по этой причине контракт до сих пор не подписан. Кубок конфедераций и чемпионат мира - это единый «кейс». Разницы нет никакой, сколько каналов делят эту сумму - количество игр одинаковое. Мое мнение - цена должна быть снижена сильно, остальное является предметом переговоров в рамках коммерческой тайны», - сказал Файфман по телефону.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск