Вячеслав Колосков: Нет ни одной страны, которая могла бы провести ЧМ с участием 48 команд

Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков в эфире «Матч ТВ» поделился мнением о будущем чемпионатов мира с участием 48 команд.

- Это большая ошибка, - отметил Колосков в прямом эфире «Матч ТВ». - На сегодняшний день нет ни одной страны, которая могла бы провести чемпионат мира с участием 48 команд. Нет стадионов, инфраструктуры, логистики. Также меня смущает, что резко упадет уровень и качество футбола. Мы уже видели, что с расширение финального турнира чемпионата мира до 32 участников появилось полтора десятка посредственных команд, которые не в состоянии показать уровень, который бы соответствовал финальному турниру. Сейчас появится еще 16 второстепенных, же не будет вообще достаточно футболистов высокой квалификации. Мы увидим не финальный турнир лучших команд, а просто устраивающий всех футбольный фестиваль.

Итак, чемпионат мира с участием 48 команд: что это - большой блеф или некомпетентность нового руководства, прежде всего главы ФИФА Джанни Инфантино? А, может, это всего-навсего попытка отблагодарить и польстить всем федерациям стран «третьего мира», которые за него проголосовали на выборах? В таком случае надо бы знать, господин Инфантино, что решение личных вопросов за счет общественного интереса ни к чему хорошему не приведут ни мировой футбол, ни ФИФА. Если не верите, поинтересуйтесь у своего предшественника – Йозефа Блаттера.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск