ФИФА против санкций. Джанни Инфантино: В России живут люди, которые, как и во всем мире, любят футбол. Бойкоты и лишения соревнований никогда не были решением

Бойкот или лишение чемпионатов мира России или Катара не решит проблем, поэтому ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в этих странах должны состояться. Однако в силу сложившихся условий антидопинговые проверки на чемпионате мира-2018 не будут осуществляться российской стороной. Об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

«В России и Катаре живут люди, которые, как и во всем мире, любят футбол. Бойкоты и лишения (соревнований) никогда не были решением. Если существуют проблемы, то мы должны разобраться с этим, пройти через это, обсудить. Мы должны идти вперед», - сказал Инфантино, чьи слова приводит «Р-Спорт» со ссылкой на Spiegel.

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил надежду, что призывы к бойкоту и переносу международных соревнований из России, которые звучат после публикации второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, не коснутся чемпионата мира-2018 по футболу.

Вице-премьер правительства РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявлял, что у него нет опасений по поводу возможного бойкота из-за допинг-скандалов Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года.

«ФИФА имеет собственную антидопинговую систему. Проверки на чемпионатах мира 2010 и 2014 годов проводились не странами-организаторами турниров, и в 2018 году они не будут осуществляться Россией, это будет делать ФИФА. Если что-то пойдет не так, то это будет наша ответственность и наша вина. Но мы уверены, что наши антидопинговые меры сработают», - отметил он.

Чемпионат мира по футболу в России должен состояться с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Источник: Р-Спорт

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск