Марчелло Липпи возглавил сборную Китая, став самым высокооплачиваемым тренером мира. За год итальянец будет получать в три раза больше Хиддинка и в два раза больше Капелло

По данным Corriere dello Sport, итальянец будет получать около 20 млн евро в год чистыми.

68-летний специалист, выигравший ЧМ-2006 со сборной Италии, возглавил национальную команду Китая. Презентация тренера и его пресс-конференция пройдут 28 октября в Пекине, сообщает официальный сайт Китайской футбольной ассоциации.

По данным Corriere dello Sport, Липпи будет получать чистыми 19 млн евро в год (после вычета налогов). Для сравнения: возглавлявшие сборную Россию Гус Хиддинк и Фабио Капелло получали соответственно 7 млн евро (без учета бонусов) и 12 млн евро в год (с учетом бонусов) соответственно. Указанные суммы – без вычета налогов. Почувствуйте, как говорится, разницу. Получается, по сути, что Липпи отвалят сумму, в три раза большую, чем у Хиддинка, и примерно в два раза больше, чем у Капелло.

Отметим, что китайский футбол для Липпи не в новинку. Марчелло знаком с местным чемпионатом: в 2012–2014 годах он работал с «Гуанчжоу Эвергранд», с которым победил в азиатской Лиге чемпионов и трижды – в национальном чемпионате.

Напомним, что до недавних пор пост главного тренера сборной Китая занимал Гао Хунбо.

В группе A третьего этапа отборочного турнира к ЧМ-2018 китайцы после четырех игр с одним баллом занимают последнее 6-е место. Именно Липпи призван спасать сложившуюся ситуацию. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск