Стадион на Крестовском будет освящен бутсами сборной России в марте следующего года. «Зенит» в очереди второй. И никаких рок-концертов!

Министерство спорта планирует провести первый матч на стадионе Крестовского острова в конце марта следующего года, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. Планируется, что пред очами болельщиков предстанет сборная России.  После этого, в апреле – мае, на стадионе пройдут 3 игры с участием «Зенита». Клуб сыграет с «Тереком», «Уралом» и «Краснодаром». А уже в июне арена должна принять Кубок конфедераций.

Сдача стадиона в эксплуатацию намечена на 25 декабря этого года, напоминает «Фонтанка.ру». Сейчас на стройке работает больше 4 тысяч человек. С 20 октября на арене будет полностью запущена система отопления. Кроме того, на этой неделе должна состояться пробная закатка поля в бетонную чашу стадиона.

Тем временем стало известно, что ФИФА утвердила правило, согласно которому на стадионах чемпионата мира-2018 за два месяца до старта турнира нельзя будет проводить концерты и музыкальные фестивали, сообщает AP. Федерация может разрешить их проведение в порядке исключения по предварительному запросу. Причина такого решения – желание сохранить газоны в приемлемом состоянии.

Также ФИФА может наложить вето на проведение футбольных матчей на стадионах и тренировочных площадках за месяц до старта ЧМ-2018.

За месяц до старта Euro-2016 на стадионе «Велодром» в Марселе прошел концерт рок-группы AC DC, после чего наставник сборной Франции Дидье Дешам критиковал состояние поля в матче против Албании (2:0). Об этом напоминает «Спорт-Экспресс».

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России на 12 стадионах.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск