После увеличения числа участников чемпионата мира по футболу до 48 команд турнир смогут принять всего лишь несколько стран, не более. Такое мнение высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин, чьи слова приводит агентство AP.

Российские государственные телеканалы отказываются платить ФИФА 120 миллионов долларов за права на показ матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает американское издание Bloomberg.

Почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков в эфире «Матч ТВ» поделился мнением о будущем чемпионатов мира с участием 48 команд.

- Это большая ошибка, - отметил Колосков в прямом эфире «Матч ТВ». - На сегодняшний день нет ни одной страны, которая могла бы провести чемпионат мира с участием 48 команд. Нет стадионов, инфраструктуры, логистики. Также меня смущает, что резко упадет уровень и качество футбола. Мы уже видели, что с расширение финального турнира чемпионата мира до 32 участников появилось полтора десятка посредственных команд, которые не в состоянии показать уровень, который бы соответствовал финальному турниру. Сейчас появится еще 16 второстепенных, же не будет вообще достаточно футболистов высокой квалификации. Мы увидим не финальный турнир лучших команд, а просто устраивающий всех футбольный фестиваль.

Итак, чемпионат мира с участием 48 команд: что это - большой блеф или некомпетентность нового руководства, прежде всего главы ФИФА Джанни Инфантино? А, может, это всего-навсего попытка отблагодарить и польстить всем федерациям стран «третьего мира», которые за него проголосовали на выборах? В таком случае надо бы знать, господин Инфантино, что решение личных вопросов за счет общественного интереса ни к чему хорошему не приведут ни мировой футбол, ни ФИФА. Если не верите, поинтересуйтесь у своего предшественника – Йозефа Блаттера.

В понедельник сыграны девять матчей 5-го тура отборочного турнира ЧМ-2018. Сенсаций, которые были бы способны потрясти устои мирового футбола, не произошло. К неожиданностям локального характера можно отнести разве что победу сборной Польши в гостях над Черногорией (2:1) в группе Е.

Бойкот или лишение чемпионатов мира России или Катара не решит проблем, поэтому ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в этих странах должны состояться. Однако в силу сложившихся условий антидопинговые проверки на чемпионате мира-2018 не будут осуществляться российской стороной. Об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Страница 1 из 2

© 2016 Спорт уик-энд