Премьер-лига

Роберт МАК: «Андерлехт» был настойчив, но «Зенит» более амбициозен. Решили на семейном совете, что в России нам будет лучше

Новичок «Зенита» Роберт Мак рассказал, почему он не закрепился в «Манчестер Сити», отверг предложение «Андерлехта», а также разъяснил, по какой причине он не сможет сыграть с «Локомотивом».

- Переезд в Манчестер был отличным шагом для карьеры — не каждый 15-летний парень получит шанс отправиться в Англию и расти в таком раннем возрасте. Тем более, что Владимир Вайсс-младший уже там был, потом приехало еще несколько словаков. Так что мне все нравилось! - цитирует Мака «Спорт день за днем».

— Почему вы там не остались? Тренер Роберто Манчини вас не замечал?

— Я пробыл в «Сити» четыре года. Пришел новый владелец с Ближнего Востока, стало понятно, что ставка будет сделана на звезд. Мне было очевидно, что ждать своего часа бессмысленно, и я решился на переезд в Германию, чтобы получать игровую практику, лучше

- Говорят, что вы могли перейти не в «Зенит», а в «Андерлехт»…

- Бельгийцы были настойчивы, и их предложение мне нравилось. «Андерлехт» - отличный клуб, но всё же я решил, что «Зенит» более амбициозен, я чувствовал, что могу ему помочь. Кроме того, наш семейный совет решил, что в России нам будет лучше. Да и российская лига несколько сильнее, чем бельгийская. Собственно, вот факторы, сыгравшие ключевую роль.

- Почему вы не сыграете с «Локомотивом»?

- Я ещё нахожусь в стадии решения вопроса с рабочей визой, поэтому, собственно, и не сыграю с «Локомотивом». Слетаю ненадолго домой, улажу все эти дела, тогда и можно полноценно заняться подготовкой к матчам. Понятно, что просто так место в составе мне никто не отдаст, такого вообще нигде на свете не бывает. Поэтому буду стараться что есть силы убедить тренера, что именно я ему нужен.

Источник: «Спорт день за днём».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск