Премьер-лига

Динияр Билялетдинов: Если бы натурализовали Халка, никто бы и слова не сказал

Полузащитник «Рубина» Динияр Билялетдинов поделился мнением о натурализованных футболистах, выступающих в сборной России.

«Если натурализованный игрок сильнее нашего, то почему бы не вызвать его в сборную, - заявил Билялетдинов «Чемпионату». - А если футболисты одного уровня, то не вижу в этом смысла. Трудно сказать, сильнее ли Гилерме и Нойштедтер наших игроков. Надо знать, что в них видит тренер. Но, по моему мнению, во вратарской позиции у нас проблем нет.

Ничего в словах Смольникова нет. Это дело вкуса: не нравится - пусть не смотрит. Не думаю, что некоторые игроки нашей сборной против иностранцев. Если бы натурализовали Халка, никто бы слова не сказал.

Спокойно бы отнесся к тому, если бы во время моего выступления за сборную за нас выступал натурализованный футболист. Играет сильнейший. Но помню, когда играл в Англии, там приоритет отдавали англичанам. Своих в обиду не давали».

Ранее защитник сборной России и питерского «Зенита» Игорь Смольников не одобрил натурализацию иностранных футболистов для выступления за национальную команду.

«Если честно, вообще ко всему этому не очень хорошо отношусь. Будь то Марио Фернандес или любой другой игрок. Мне кажется, у нас большая страна, в которой есть свои футболисты, которые могут играть, - приводит слова Смольникова «Спорт-Экспресс».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск