Премьер-лига

«Амкар» обеспечил себе место в РФПЛ, облегчив жизнь… «Краснодару». А вот «Уфа» - на грани вылета

Встреча между «Амкаром» и «Уфой» имела разное значение для команд. Пермякам едва ли грозит попадание в зону переходных матчей, хотя лишнее очко, конечно, еще не помешает. А вот уфимцы балансируют на грани прямого вылета из РФПЛ и для них любой добытый балл на вес золота, точнее выживания (что, наверное, ничуть не менее весомо).

Поэтому команды действовали, прежде всего, под девизом «не проиграть!» Хотя ближе к концу второго тайма действия команд стали более активными – они словно осмелели для попытки не просто отстоять ничью, а при возможности добыть три очка.

И всё же казалось, что матч завершится нулевой ничьей. Однако на 82-й минуте был назначен штрафной удар в ворота «Уфы». Джикия, что называется, исполнил: обводящим ударом послал мяч в дальний верхний угол – 1:0.

«Уфу» такой поворот никак не устраивал: поражение грозило обернуться прямым вылетом. Гости бросились атаковать, но, как ни странно, острые моменты создавали футболисты «Амкара», имевшие не одну возможность увеличить счет. Однако счет не изменился

«Амкар» теперь обеспечил себе спокойную жизнь, не дожидаясь заключительного тура. Видимо, «Краснодару» 21 мая не предоставит труда взять требуемые три очка.

А вот у «Уфы» - проблемы и большие. Если сегодня «Кубань» добудет очко в матче с «Динамо», то уфимцы опустятся в зону прямого вылета.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 29-й тур

«Амкар» - «Уфа» - 1:0

Гол:  Джикия, 83. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск