Александр Бубнов: «Зенит» провалил сезон, поэтому Виллаш-Боаш при любых раскладах покинул бы клуб. Кубок России – это не компенсация

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 29-го тура РФПЛ «Зенит» - «Локомотив» (1:1).

- Благодаря настрою, хорошей физической готовности и грамотно проведенной работе над ошибками подопечные Игоря Черевченко ни в чем не уступали оппоненту, играли на победу, - отметил Александр Бубнов в инткрвью Sportbox.ru. - Они быстро переходили центр поля, неплохо комбинировали на подступах к чужой штрафной. С лучшей стороны проявил себя молодой Рифат Жемалетдинов, которому тренер второй раз подряд доверил место в старте. Пока 19-летнему атакующему полузащитнику не стоит раздавать комплименты, но его игру нельзя не отметить. В исходных обстоятельствах «Локомотив» может занести себе этот матч в актив, хотя ничья и оставляет ему крайне незначительные шансы на участие в Лиге Европы. При Черевченко команда умеет держать удар, проявляет характер, что делает честь опытным игрокам и тренерскому штабу.

Сил на концовку первенства у «Зенита» осталось мало, эмоций, которые можно направить в позитивное русло, – тоже. Вдобавок в последнем матче сезона с «Динамо» не сыграет перебравший желтых карточек Халк, что дает бело-голубым определенную надежду. Очевидно, что у «Зенита» остаются чисто теоретические шансы на Лигу чемпионов, которые могут исчезнуть уже по итогам этого тура. Если только проведенная на неделе массовая допинг-проба игроков «Ростова» не приведет к скандалу. «Зенит» провалил сезон, не выполнив цель по выходу в четвертьфинал Лиги чемпионов, оставшись без главного еврокубка по итогам первенства. Кубок России – это не компенсация. Получается, Виллаш-Боаш покинул бы Санкт-Петербург при любых раскладах, даже если бы не объявил о намерении уйти еще прошлым летом.

Таким образом, питерский клуб, набрав 56 очков, продолжает занимать третью строчку в таблице РФПЛ. В активе «Локомотива» – 47 баллов и шестое место.

В заключительном туре чемпионата России «Зенит» 21 мая сыграет на выезде с московским «Динамо», а «Локомотив» в тот же день примет на домашней арене «Мордовию».

Источник:  Sportbox.ru

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск