Александр Бубнов: «Ростов» сейчас играет в самый сбалансированный футбол в России, но сравнивать его с «Лестером» смешно

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал в интервью Sportbox.ru технико-тактические данные «Ростова» в матче с «Зенитом» (3:0). Цифры показали, что ростовчане провели матч на уровне аутсайдеров российской премьер-лиги, но при этом одержали крупную победу.

«В последнее время меня эта мысль посещает все чаще - «Ростов» сейчас играет в самый сбалансированный футбол в России, - отметил Бубнов. - У Курбана Бердыева нет сильных перекосов. Понятно, что он применяет тактику игры от обороны, но при этом по пять футболистов минимум могут и защищаться, и атаковать. Когда «Ростов» без мяча, игроки средней линии становятся защитниками, при владении мячом - группой атаки. Такая система игры прослеживается очень четко.

С точки зрения ТТД - у «Ростова» очень слабые показатели. Примерно на уровне аутсайдеров российской премьер-лиги. Они совершили за весь матч всего 573 действия - европейские гранды за тайм набирают чуть меньше. Брак тоже приличный. Если бы «Ростов» не победил - за игру поставил бы «двойку». Это тот редкий случай, когда цифры не совсем верно отражают счет на табло. Но в этом и есть тактическая грамотность лидера российского чемпионата - выжимать максимум из минимума.

При всем уважении к «Ростову», сравнивать его с «Лестером» можно только за схожесть в турнирных раскладах. Борьба за выживание в прошлом сезоне, и борьба за чемпионство в нынешнем. При этом англичане уже фактически чемпионы, а ростовчане еще в Лигу чемпионов могут не попасть. По составу «Лестер» тоже сильнее - там много игроков сборных - Англии, Франции, Алжира. У «Ростова» - Белоруссии, Ирана, Мали. Ни одного российского сборника даже. Есть разница? Да и уровень соперников абсолютно разный - против кого играет «Лестер», а против кого «Ростов»? Даже не пытайтесь найти что-то общее у английской и российской премьер-лиг, это просто смешно».

Источник: Sportbox.ru

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск