Премьер-лига

Александр БУБНОВ: «Зенит» с Халком и Дзюбой на острие забьет«Спартаку» два безответных гола, ЦСКА и «Локомотив» победителя не выявят

Известный футбольный эксперт оценил шансы команд в двух центральных матчах 24-го тура российской Премьер-лиги, в которых  «Зенит» примет «Спартак», а  «Локомотив» - ЦСКА. По его мнению, наиболее вероятные исходы – победа питерцев и ничья в столичном дерби.

-  Практически не сомневаюсь в уверенной победе «Зенита». На сегодняшний день эта команда по всем статьям превосходит «Спартак». На любой позиции у питерцев футболисты сильнее, разве что голкиперы у команд примерно одного уровня. Он высокий, но ошибки может допускать как Юрий Лодыгин, так и Артем Ребров, в чем мы убедились по матчу с «Кубанью», - цитирует Александра БУБНОВА Sportbox.ru. - Можно не сомневаться, что «Зенит» начнет матч агрессивно, выставив максимально атакующий состав. Конечно, на острие будут Халк и Дзюба, который постарается в очередной раз огорчить бывшую команду. На «Открытие арене» в первом круге он забил, теперь захочет это сделать на «Петровском».

Еще один серьезный козырь в пользу «Зенита» — у команды хорошая скамейка запасных. О чем говорить, если там регулярно оказывается нападающий сборной России Александр Кокорин. Забитый им мяч в ворота «Амкара» должен помочь ему поверить в свои силы. Но пока же он проигрывает конкуренцию своим партнерам. Правильно сказал Виллаш-Боаш, что раньше у форварда ее вообще не было, ему всегда было гарантировано место в основе, если он здоров.

У «Спартака» есть серьезные проблемы в обороне. Против «Зенита» выйдет четверка Макеев — Боккетти — Гранат — Паршивлюк. Возможно, добавится еще Кутепов, если Аленичев решит сыграть в пять защитников. Мы уже видели такие сочетания, но в матчах против сильных соперников «Спартаку» это не помогало — красно-белые уступали ЦСКА и «Ростову». Самый вероятный счет в матче - 2:0 в пользу «Зенита».

- Ну а кто сыграет в атаке у «Спартака»?

— Одним из самых интересных вопросов по составу «Спартака» является следующий: выпустит ли Дмитрий Аленичев в основе нападающего Зе Луиша? Нельзя исключать, что он решит сыграть на контратаках и на острие поставит скоростного Куинси Промеса. В этом есть логика. С другой стороны, Зе Луиш хорош при игре на втором этаже и очень пригодился бы у своих ворот при стандартах, чтобы опекать Артема Дзюбу. Пожалуй, только он мог бы с ним справиться один в один, ведь даже Боккетти прилично уступает в росте.

- Московское дерби чем завершится?

— Это еще одна крайне интересная и важная игра с точки зрения борьбы за чемпионство. ЦСКА в этой встрече устроит только победа, чтобы не подпустить к себе «Зенит». В то же время выигрыш откроет дорогу к борьбе за первое место и «Локомотиву», и как этим шансом не воспользоваться?

Оставаться в тройке призеров «Локомотиву» позволяет надежная оборона, большинство матчей команда Игоря Черевченко проводит на ноль. Зато в атаке есть очевидные проблемы, которые не удалось решить с уходом Ниасса. Пока ни Шкулетич, ни Хенти не могут забивать стабильно, чтобы это приносило очки команде регулярно. Вот и поездка в Самару, где потенциально можно было рассчитывать на три очка, закончилась нулевой ничьей.

ЦСКА будет играть в свою игру и постарается забить первым. В этом случае «Локомотиву» придется раскрываться, что и нужно армейцам. В связи с этим не исключаю, что мы увидим закрытый футбол, в котором слишком высока цена ошибки. Понятно, что это игра на три результата, в которой все-таки ничья — самый вероятный исход.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск