Премьер-лига

«Зенит» и «Спартак» выходят на охоту за Селиховым. Питерцы недовольны Кержаковым или ищут замену Лодыгину?

22-летний страж ворот пермского «Амкара» Александр Селихов настолько ярко проявил себя в этом сезоне, что привлек внимание ряда ведущих клубов страны.

По информации «Известий», талантливый футболист, признанный экспертами одним из главных открытий чемпионата России, попал в сферу интересов не только московского «Спартака», но и петербургского «Зенита». Представители селекционной службы сине-бело-голубых пристально следят за выступлениями Селихова и считают, что он способен усилить вратарскую позицию «Зенита». Пока в петербургском клубе его рассматривают как второго голкипера, но в перспективе — как конкурента первого номера команды Юрия Лодыгина.

— Селекционеры «Зенита» уже давно прорабатывают варианты укрепления вратарской позиции, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Тем более что Лодыгин в последнее время стал допускать довольно много ошибок. А заменить его в случае чего особо некем — Михаилом Кержаковым в клубе недовольны. По Селихову до какой-либо конкретики пока не доходило, однако вратарь входит в список трансферных приоритетов «Зенита» на период летнего межсезонья.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что Александр Селихов также попал в шорт-лист голкиперов, интересных московскому «Спартаку». Таким образом, летом может открыться настоящая трансферная охота на вратаря «Амкара».

В текущем чемпионате России Селихов провел 16 матчей, в пяти из которых отыграл на ноль. Также в его активе четыре игры за молодежную сборную России. Рыночная стоимость вратаря, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €1 млн, а его контракт с «Амкаром» рассчитан до середины 2018 года.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск